スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷た~い茄子のおひたし。と茹で鶏。



冷たく冷やした茄子とししとうのおひたし。
茄子は薄く油を塗ってレンジでチン。
ししとうはフライパンで炒めたら
出汁につけて冷蔵庫でキンキンに冷やします。
ウチでは素麺だしをちょっと甘めにした感じのお出汁で。
素揚げするよりカロリーオフで簡単。
茄子の色もキレイに仕上がりました。
ひんやりさっぱり、美味しい~。

2007.9-1-2.jpg

茹で鶏は、葱や酒、生姜など余った香味野菜を
適当に入れた湯で胸肉を5~10分程茹でて
茹で汁の中でそのまま冷まします。
スライスしてレモン醤油でいただきました。
お安い胸肉も、しっとり柔らか~いヽ(´▽`)/

2007.9-1-3.jpg

暑い暑いと、つい冷たいメニューにしがちだけど
ドライブで山のほうを走っていたら、栗がなっていた。

2007.9-1-4.jpg

下に落ちた実はこんなに茶色く。もう秋なのねぇ。
って、まだまだ暑くて、秋メニューを考える気にもならないのだけど。
とりあえずもうちょっと涼しくなったら
おやつにパイでも焼きたいのです。

e_04.gif
いつもありがとうございます。たくさん食べて、残暑を乗り切りましょ~。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ大集合! - ジャンル : グルメ

コメント

MUSHAさん
ご来訪ありがとうございます~ヾ(゜▽゜@)ノ
揚げ物が苦手なだけというウワサもありますが…
簡単、ヘルシーで色もキレイに残ります。
是非お試しを~。

Hanon*さん
こんにちは~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
クタクタになるまで煮た茄子も美味しくて好きなんですけどね~。
食欲の秋…日本酒とか進みそうで怖いっす☆

相変わらずプロ顔負けの腕前感服いたします。

素揚げの茄子は好きなのですが油吸いまくりでやっぱりカロリーが気になりますが、これならヘルシーで美味しくいただけそう。一度やってみますね。

オハョ━━(。・∀・)ノ゛━━ゥ

お茄子の色が綺麗~v-352
煮ちゃうとお色がきちゃなくなるよね(;´艸`)

もう秋ねぇ~

食欲の秋。。。コワイ(;′Д`)ノ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

| TOP |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。