スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げないカレーパン。

2007.7-2.jpg

ダンナが作ってくれたカレーが微妙に余ったので。
生地はなんのヒネリもない基本のバターロール生地。

揚げ物が苦手なのだ。
食べるのがじゃなくて、作るのが。 
ふつうにできるんだけど、昔ヤケドをしてから
なんとな~く避けたいのね。
なので油で揚げずにオーブンで焼きました。

揚げなくても、ちゃんと外はパリッ。中はふんわり。な仕上がり♪
カロリーも抑えられそうだし
手でつかんで食べてもベトベトにならないしね。

少しゆるめのカレーだったので
ゆで卵を刻んだのを加えたのだけど
その分マイルドになっちゃって
ワタシ的にはもうちょっとパンチが欲しかったかな。
次は思いっきり辛めで作ってみよう。

ダンナは大喜びでした。
だって自分の作ったカレーが生まれ変わったんだもんね。子供みたい。

e_04.gif

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

| TOP |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。